Заказать ремонт бытовой техники
Мастер свяжется с Вами в течение 5 минут после получения заявки (с 8.00 до 20.00), чтобы проконсультировать Вас и принять заказ.
Нажав на кнопку "ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ" вы даете согласие на обработку персональных данных с условиями пользовательского соглашения

Чего боится стеклокерамика

Стеклокерамика отличается высокой прочностью и с легкостью выдерживает чугунные сковороды, кастрюли практически всех весовых категорий. Однако учтите - точечные удары вредят современный материал. Падение металлической лопатки, вилки или крышки чревато образованием трещин. Обращаем внимание, что даже соль, попавшая под дно кастрюли, приводит к появлению на поверхности плиты царапин.

Стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям и способна вынести большие нагрузки, но боится точечных ударов, например, трещина может появиться в результате падения ножа лезвием вниз. Практически такое падение случается крайне редко, но теоретически вполне возможно.

Стеклокерамика не любит сахар, алюминий и пластмассу. Ее нельзя чистить с помощью железных мочалок, ножа, щетки. Не рекомендуется использовать абразивные средства.

Не брызгайте на раскаленную конфорку холодной водой и старайтесь не ставить на еще не остывшую конфорку холодную и мокрую кастрюлю. Скорее всего ничего плохого не произойдет, но рано или поздно покрытие может не выдержать.

Если «убежавшая» из кастрюли на одной конфорке жидкость попадет на соседнюю еще не остывшую конфорку, то панель в этом месте может растрескаться. Это не обязательно, что она растрескается, как только вы пролили жидкость. Но это может случиться, скажем, при 10001 случае.

Стеклокерамика любит аккуратных хозяек. Не используйте для чистки грязные и пересохшие тряпки. Они могут сослужить вам плохую службу, и стеклокерамика после такой «уборки» станет грязнее, чем до нее.

Следите за ним, а то убежит...

Ровная поверхность стеклокерамики может сослужить плохую службу в случае, если проливается большое количество жидкости на панель. Естественно, она по стенкам плиты польется на пол. Хорошо, если это просто вода, еще лучше, если чистая. А если пролился наваристый бульон? Мыть придется не только стеклокерамику, но и стенки плиты, и пол вокруг нее.

Еще одна неприятность касается не только стеклокерамических плит. Не слишком часто встречаются модели с наличием зоны нагрева маленького диаметра, который подошел бы под джезве или под небольшую гейзерную кофеварку. Любителям кофе, приготовленного таким способом, приходится либо нарушать правила эксплуатации прибора, рискуя поломкой конфорки, либо отказываться от приготовления любимого напитка.